Spätsommer & Badeschluss

Elisabeth Ruckser • 4. September 2023

Wenn's am schönsten ist …

Unsere Öffnungszeiten im September:


Freitag, 7.9., ab 12.00 Uhr

Samstag, 8.9., ab 12.00 Uhr

Sonntag, 9.9., ab 12.00 Uhr  


Badeschluss-Wochenende:

Samstag, 16.9., 12.00 bis 22.00 (oder wir feiern auch ein bissl länger, Details siehe unten) 

Sonntag, 17.9. 14.00-18.00 Uhr


Zusätzlich flexibel an einzelnen Nachmittagen jeweils ab ca. 14.00 Uhr, falls Sommerwetter.

Der Zugang zu Thaya-Wiese ist möglich, auch wenn das Buffet nicht geöffnet ist.


Am 16. & 17. September feiern wir den traditionellen Badeschluss. Wir lassen den wunderbaren Sommer 2023 noch einmal aufleben. Mit allem, was ihn bei uns so besonders gemacht: unsere Strandbad-Küche, feine Strandbad-Drinks und die weithin geschätzte Strandbad-Musik. Lasst Euch überraschen, was es aus der Schmankerl-Küche noch an Snacks zu genießen gibt. Und falls das Wetter nicht mehr ganz so sommerlich sein sollte, dann feiern wir eben drinnen.

Am Samstag, 16. September, dem letzten Öffnungstag, von 12.00-18.00 Uhr sowie im Anschluss an der Thayabar von 18.00–22.00 Uhr (und gern auch ein bisserl länger …) Und am Sonntag 17. September beim finalen Badeschluss von 14.00 bis 18.00 Uhr – „Trinkaus und Issz’samm” was immer noch da ist!!

von Elisabeth Ruckser 26. Juli 2025
Film-Genuss mit Best of Strandbadküche an den ersten beiden August-Wochenenden (Freitag & Samstag).
Sommer-Genuss: Essen am Wasser beim „kulinarischen Montag Abend
von Elisabeth Ruckser 30. Juni 2025
Auch diesen Sommer heißt's bei unserem „Kulinarischen Montag Abend” wieder: Pop-Up-Wirtshaus trifft Strandbad! Und zwar am 21. Juli, 28. Juli, 11. August, 18. August und 25. August 2025, jeweils ab 19.00 Uhr. Am besten gleich anmelden unter elisabeth@ruckser.net , gern auch per WhatsApp unter 0664/3111484 . Bitte den jeweiligen Tag und die Personenanzahl anführen, wir melden uns mit einer schriftlichen Bestätigung zurück.
von Elisabeth Ruckser 11. Juni 2025
Wir freuen uns auf zweimal Krimi-Spannung an der Thaya! Am Donnerstag, 10. Juli präsentiert Alt-Bürgermeister und Geschichten-Kaiser Franz Krestan seinen Erstling „Der Grenzfall". Und am 18. August liest Besteller-Autorin Eva Rossmann im Rahmen des „Kulinarischen Montags" aus ihrem aktuellen Buch „Alles Gute" und kommenden Neuerscheinungen. Wir kochen dazu :)
von Elisabeth Ruckser 11. Juni 2025
Mittwoch, 9. Juli, Gast-Auftritt des Ivana-Ferencova-Chors. Die wunderbaren Frauenstimmen feiern den Abschluss ihres Drosendorfer Chor-Workshops bei uns im Strandbad. Beginn 19.00 Uhr, Eintritt frei.
von Elisabeth Ruckser 11. Juni 2025
Kulinarik, Krimi & Co: Strandbad-Wirtin Elisabeth Ruckser und Team laden auch 2025 wieder zu ganz besonderen Sommerfrische-Events am Wasser. Hier ein Gesamt-Überblick, weitere Infos oder auch Anmeldemöglichkeiten findet Ihr in den einzelnen verlinkten Blog-Beiträgen.
von Elisabeth Ruckser 10. März 2025
Am 17. & 18. Mai sowie am 24. & 25. Mai laden wir zu unseren Eröffnungs-Wochenenden und starten in den Sommer 2025. Mit Bier und Wein-Feinheiten, Waldviertler Tapas sowie Low&Zero-Drinks, alles Bio, eh klar.
von Elisabeth Ruckser 3. Dezember 2024
Am 31. 12. 2024 laden wir heuer wieder zum „Wirtshaus für einen Abend” ins Bürgerspital von Drosendorf. Dazu gibt's Projektions-Begleitung durch den Filmclub Drosendorf. Wir freuen uns auf Euer Anmeldungen! (Begrenztes Platzangebot fürs Essen.)
von Ein Gastbeitrag von Mella Waldstein 14. August 2024
Autorin und Kollegin Mella Waldstein war viele Jahre selbst Strandbad-Wirtin und hat in dieser Zeit ein Buch über die Geschichte des Strandbades von Drosendorf verfasst. Für uns blickt sie zurück in die Historie des Schwimmens und des Freizeit-Vergnügens an der Thaya.
Ein Sommer voll Genuss ist bei uns auch ein Sommer mit gutem Gewissen. Wir kochen Bio & Regional.
von Elisabeth Ruckser 1. Juni 2024
Ein Sommer voll Genuss ist bei uns auch ein Sommer mit gutem Gewissen. Wir setzen auf Zutaten aus kontrolloierter Bio-Produktion und kaufen mit Begeisterung in unserer unmittelbaren Umgebung ein.
von Elisabeth Ruckser 7. Oktober 2023
Wir bringen unsere Küchenphilosophie gerne auch zu Euch nach Hause und zu Euren Feierlichkeiten.