Kino kann kommen. Essen auch.

Elisabeth Ruckser • 26. Juli 2025

Film-Genuss mit Best of Strandbadküche an den ersten beiden August-Wochenenden (Freitag & Samstag).

Jeweils vor Sonnenuntergang ab 18.30 Uhr gibt's Feines für den Feriengaumen, danach ab ca. 20.30 Uhr, startet das  traditionelle Sommer-Open-Air Kino in Kooperation mit dem filmclubdrosendorf.at.

Das kulinarische Angebot gilt bei jedem Wetter, es wird  à la carte verrechnet.

Die Filmvorführungen finden im Anschluss entweder auf unserer Badewiese  oder bei Schlechtwetter im Strandbad-Gastraum bzw. im Kinosaal Failler statt.


Gespielt und gekocht wird:


Am 1. 8. 2025, „Altweibersommer” (Pia Hierzegger), eine warmherzige, österreichische  Tragik-Komödie über drei Frauen Ende 40 und einen Ausflug nach Venedig, nähere Infos zum Film findet Ihr auch hier.

Dazu gibt's passend zum italienischen Film-Ambiente unsere weiße Lasagne mit Zucchini und Mozzarella. Bitte um Anmeldung zum Essen.


Am 2. 8. 2025, „791 Kilometer” (Tobi Baumann). Der Film erzählt die Geschichte von fünf Menschen, die aufgrund eines Sturms ein Taxi von München nach Hamburg teilen.

Wir kochen dazu Spinat- & Speckknödel mit Salbeibutter und Käse. Bitte um Anmeldung zum Essen.


Am 8. 8. 2025, „Es liegt an Dir, Chéri!” (Florent Bernard ). In der Hoffnung, seine Ehe mit Sandrine (Charlotte Gainsbourg) zu retten, schlägt Christophe einen letzten gemeinsamen Roadtrip mit den Kindern vor. Doch wie so vieles in seinem Leben verläuft der nicht ganz wie geplant.

Dazu dürfen wir Euch Quiche á là Strandbad servieren (klassisch + vegetarisch).  Bitte um Anmeldung zum Essen.


Und am 9. 8. 2025, „Ein Glücksfall” (Woody Allen). Als die mit ihrem Lebensgefährten glücklich in Paris lebende Fanny zufällig ihrem alten Schulkameraden Alain über den Weg läuft, beginnt ihr sprichwörtliche Traumhaus plötzlich zu wackeln. 

Dazu servieren wir Ragout sowie vegetarisches Curry. Bitte um Anmeldung zum Essen.

Sommer-Genuss: Essen am Wasser beim „kulinarischen Montag Abend
von Elisabeth Ruckser 30. Juni 2025
Auch diesen Sommer heißt's bei unserem „Kulinarischen Montag Abend” wieder: Pop-Up-Wirtshaus trifft Strandbad! Und zwar am 21. Juli, 28. Juli, 11. August, 18. August und 25. August 2025, jeweils ab 19.00 Uhr. Am besten gleich anmelden unter elisabeth@ruckser.net , gern auch per WhatsApp unter 0664/3111484 . Bitte den jeweiligen Tag und die Personenanzahl anführen, wir melden uns mit einer schriftlichen Bestätigung zurück.
von Elisabeth Ruckser 11. Juni 2025
Wir freuen uns auf zweimal Krimi-Spannung an der Thaya! Am Donnerstag, 10. Juli präsentiert Alt-Bürgermeister und Geschichten-Kaiser Franz Krestan seinen Erstling „Der Grenzfall". Und am 18. August liest Besteller-Autorin Eva Rossmann im Rahmen des „Kulinarischen Montags" aus ihrem aktuellen Buch „Alles Gute" und kommenden Neuerscheinungen. Wir kochen dazu :)
von Elisabeth Ruckser 11. Juni 2025
Mittwoch, 9. Juli, Gast-Auftritt des Ivana-Ferencova-Chors. Die wunderbaren Frauenstimmen feiern den Abschluss ihres Drosendorfer Chor-Workshops bei uns im Strandbad. Beginn 19.00 Uhr, Eintritt frei.
von Elisabeth Ruckser 11. Juni 2025
Kulinarik, Krimi & Co: Strandbad-Wirtin Elisabeth Ruckser und Team laden auch 2025 wieder zu ganz besonderen Sommerfrische-Events am Wasser. Hier ein Gesamt-Überblick, weitere Infos oder auch Anmeldemöglichkeiten findet Ihr in den einzelnen verlinkten Blog-Beiträgen.
von Elisabeth Ruckser 10. März 2025
Am 17. & 18. Mai sowie am 24. & 25. Mai laden wir zu unseren Eröffnungs-Wochenenden und starten in den Sommer 2025. Mit Bier und Wein-Feinheiten, Waldviertler Tapas sowie Low&Zero-Drinks, alles Bio, eh klar.
von Elisabeth Ruckser 3. Dezember 2024
Am 31. 12. 2024 laden wir heuer wieder zum „Wirtshaus für einen Abend” ins Bürgerspital von Drosendorf. Dazu gibt's Projektions-Begleitung durch den Filmclub Drosendorf. Wir freuen uns auf Euer Anmeldungen! (Begrenztes Platzangebot fürs Essen.)
von Ein Gastbeitrag von Mella Waldstein 14. August 2024
Autorin und Kollegin Mella Waldstein war viele Jahre selbst Strandbad-Wirtin und hat in dieser Zeit ein Buch über die Geschichte des Strandbades von Drosendorf verfasst. Für uns blickt sie zurück in die Historie des Schwimmens und des Freizeit-Vergnügens an der Thaya.
Ein Sommer voll Genuss ist bei uns auch ein Sommer mit gutem Gewissen. Wir kochen Bio & Regional.
von Elisabeth Ruckser 1. Juni 2024
Ein Sommer voll Genuss ist bei uns auch ein Sommer mit gutem Gewissen. Wir setzen auf Zutaten aus kontrolloierter Bio-Produktion und kaufen mit Begeisterung in unserer unmittelbaren Umgebung ein.
von Elisabeth Ruckser 7. Oktober 2023
Wir bringen unsere Küchenphilosophie gerne auch zu Euch nach Hause und zu Euren Feierlichkeiten.
von Elisabeth Ruckser 4. September 2023
Wir lassen einen wunderbaren Sommer an der Thaya noch einmal Revue passieren und genießen die unvergleichliche Stimmung im und rund ums Strandbad.