Blog-Layout

Strandbad „to go” - wir organisieren Catering für Eure Feste

Elisabeth Ruckser • Okt. 07, 2023

Bei uns ist das ganze Jahr Sommer, zumindest auf dem Teller :) Wenn das Strandbad-Buffet vor Ort Pause macht, organsieren wir mit Freude Caterings an anderen Locations - ganz nach Euren Vorstellungen und natürlich ganz nach unserer Prinzipien regional, saisonal und bio. Und wenn Ihr wollt, auch mit der Möglichkeit dabei gemeinsam zu kochen und zu backen. Nähere Infos und die Möglichkeit zur Terminresrevierung gerne per Mail.

Zu bewirten und Gastgeberin zu sein, liebevoll zubereitetes Essen und erlesene Getränke an einem besonderen Ort des Zusammenseins und Genießens zu servieren, das macht von Herzen Freude. Dazu gehört für mich auch, Produzent*innen zu suchen, auszuwählen und zu kennen, die wertvolle Lebensmittel achtsam und im Einklang mit der Natur herstellen. Und mit Köch*innen zusammenzuarbeiten, die solche Produkte schätzen und lieben.

Das sind auch die Grundprinzipien der Küchen-Philosophie, die ich seit mittlerweile zwei Jahren versuche im Strandbad von Drosendorf umzusetzen - über das positive Feedback vieler meiner Gäste darüber freue ich mich von Herzen.


Und diese Philosophie trage ich gerne auch weiter und organisiere Caterings für Feste - bei Euch zuhause oder auch an einer speziellen Location. Wenn Ihr mehr dazu wissen wollt, hier geht's zur Anfrage und Terminreservierungs-Möglichkeit.


Als Leiterin der ERSTEN WALDVIERTELR BIO-BACKSCHULE veranstalte ich seit knapp 10 Jahren auch Workshops rund um die Themen Brot, Mehl und Getreide. Im Rahmen eines Festes ist es daher gerne möglich, gemeinsames Kochen oder Backen mit Freunden und Familie einzuplanen. Alles, was dazu benötigt wird, bring ich mit, und alle, die Spaß daran haben, arbeiten mit. Die anderen sitzen mit einem guten Glas Wein/Bier/Saft daneben und naschen Kostproben.

Was wir dabei kochen, vereinbaren wir vorab, die Palette reicht von Quiche und Risotto bis zu Zupfbrot oder Bauernkrapfen und vielem mehr. Auch hier arbiete ich ausschließlich mit zertifizierten Bio-Produkten und sehr gerne auch mit Urkornmehlen aus Dinkel, Emmer oder Einkorn. Wenn Ihr dazu mehr wissen wollt, freue ich mich über eine Anfrage per Mail.


Zur Umsetzung dieser Ansprüche gehört nicht zuletzt auch ein Netzwerk aus engagierten Lebensmittelhandwerker*innen, die ich zum Teil persönlich aus meiner jahrelangen journalistischen Tätigkeit für Zeitschriften und Gourmet-Magazine oder als Buch-Autorin kenne. Es ist ein Netzwerk, in dem konsequent und beständig über Themen wie Nachhaltigkeit, Klimaschutz oder Bodengesundheit ebenso nachgedacht, gepostet und diskutiert wird, wie über Freude am Genuss, Ernährungsphysiologie oder fast vergessene Rezepte aus Großmutters Fundus.


Interessiert? Ich freue ich mich über Anfragen!

von Elisabeth Ruckser 24 Nov., 2023
Auch im Advent laden wir Euch ein mit uns zu genießen, zu feiern und eine gute Zeit mit Freund*innen oder Familie zu verbringen. Wo? Unter den stimmungsvollen Gewölben des Drosendorfer Bürgerspitals.
von Elisabeth Ruckser 04 Sept., 2023
Wir lassen einen wunderbaren Sommer an der Thaya noch einmal Revue passieren und genießen die unvergleichliche Stimmung im und rund ums Strandbad.
von Elisabeth Ruckser 04 Aug., 2023
Essen, Trinken, Filmgenuss!
von Elisabeth Ruckser 19 Juli, 2023
Wir beantragen eine Zertifizierung als Green Event mit dem Österreichischen Umweltzeichen
von Elisabeth Ruckser 04 Juli, 2023
Wir haben Kolleginnen und Kollegen aus Medien und Presse zu einem Besuch nach Drosendorf eingeladen.
von Elisabeth Ruckser 29 Juni, 2023
Jeden Mittwoch freuen wir uns über Gäste an der Thaya-Bar im Strandbad von Drosendorf. Kommt und genießt Cocktails mit und ohne Alkohol oder einfach einen G'spritzten.
Entspannung & Spaß am Wasser
von Elisabeth Ruckser 24 Juni, 2023
Naturgenuss, Entspannung und Spaß beim Kajaken und SUPen auf der Thaya
von Elisabeth Ruckser 11 Juni, 2023
Unsere Produkte und Zutaten kaufen wir Bio, Regional, Saisonal - wer einmal damit angefangen hat, kann nicht mehr anders.
von Elisabeth Ruckser 08 Juni, 2023
Das kulinarische Sommerprogramm am Wasser
von Elisabeth Ruckser 05 Juni, 2023
Wenn sich die Sonne in der Lebensader Fluss spiegelt und das sommerliche Leben langsam erwacht.
Weitere Beiträge
Share by: