Strandbad „to go” - wir organisieren Catering für Eure Feste

Elisabeth Ruckser • 7. Oktober 2023

Bei uns ist das ganze Jahr Sommer, zumindest auf dem Teller :) Wenn das Strandbad-Buffet vor Ort Pause macht, organsieren wir mit Freude Caterings an anderen Locations - ganz nach Euren Vorstellungen und natürlich ganz nach unserer Prinzipien regional, saisonal und bio. Und wenn Ihr wollt, auch mit der Möglichkeit dabei gemeinsam mit den Gästen genussvoll zu kochen oder zu backen. Nähere Infos und die Möglichkeit zur Terminresrevierung gerne per Mail.

Zu bewirten und Gastgeberin zu sein, liebevoll zubereitetes Essen und erlesene Getränke an einem besonderen Ort des Zusammenseins und Genießens zu servieren, das macht von Herzen Freude. Dazu gehört für mich auch, Produzent*innen zu suchen, auszuwählen und zu kennen, die wertvolle Lebensmittel achtsam und im Einklang mit der Natur herstellen. Und mit Köch*innen zusammenzuarbeiten, die solche Produkte schätzen und lieben.

Das sind auch die Grundprinzipien der Küchen-Philosophie, die ich versuche im Strandbad von Drosendorf umzusetzen - über das positive Feedback vieler meiner Gäste darüber freue ich mich von Herzen.


Und diese Philosophie trage ich gerne auch weiter und organisiere Caterings für Feste - bei Euch zuhause oder auch an einer speziellen Location. Wenn Ihr mehr dazu wissen wollt, hier geht's zur Anfrage und Terminreservierungs-Möglichkeit.


Als Leiterin der ERSTEN WALDVIERTELR BIO-BACKSCHULE veranstalte ich seit über zehn Jahren  Workshops rund um die Themen Brot, Mehl und Getreide. Im Rahmen eines Festes ist es daher gerne möglich, gemeinsames Kochen oder Backen mit den Gästen, Freunden und Familie einzuplanen. Alles, was dazu benötigt wird, bring ich mit, und alle, die Spaß daran haben, arbeiten mit. Die anderen sitzen mit einem guten Glas Wein/Bier/Saft daneben und naschen Kostproben.

Was wir dabei kochen, vereinbaren wir vorab, die Palette reicht von Quiche und Risotto bis zu Zupfbrot oder Bauernkrapfen und vielem mehr. Auch hier arbiete ich ausschließlich mit zertifizierten Bio-Produkten und sehr gerne auch mit Urkornmehlen aus Dinkel, Emmer oder Einkorn. Wenn Ihr dazu mehr wissen wollt, freue ich mich über eine Anfrage per Mail.


Zur Umsetzung dieser Ansprüche gehört nicht zuletzt auch ein Netzwerk aus engagierten Lebensmittelhandwerker*innen, die ich zum Teil persönlich aus meiner jahrelangen journalistischen Tätigkeit für Zeitschriften und Gourmet-Magazine oder als Buch-Autorin kenne. Es ist ein Netzwerk, in dem konsequent und beständig über Themen wie Nachhaltigkeit, Klimaschutz oder Bodengesundheit ebenso nachgedacht, gepostet und diskutiert wird, wie über Freude am Genuss, Ernährungsphysiologie oder fast vergessene Rezepte aus Großmutters Fundus.


Interessiert? Ich freue ich mich über Anfragen!

von Elisabeth Ruckser 11. Juni 2025
Wir freuen uns auf zweimal Krimi-Spannung an der Thaya! Am 9. Juli präsentiert Alt-Bürgermeister und Geschichten-Kaiser Franz Krestan seinen Erstling „Der Grenzfall". Und am 18. August liest Besteller-Autorin Eva Rossmann im Rahmen des „Kulinarischen Montags" aus ihrem aktuellen Buch „Alles Gute" und kommenden Neuerscheinungen. Wir kochen dazu :)
von Elisabeth Ruckser 11. Juni 2025
Mittwoch, 9. Juli, Gast-Auftritt des Ivana-Ferencova-Chors. Die wunderbaren Frauenstimmen feiern den Abschluss ihres Drosendorfer Chor-Workshops bei uns im Strandbad. Beginn 19.00 Uhr, Eintritt frei.
von Elisabeth Ruckser 11. Juni 2025
Kulinarik, Krimi & Co: Strandbad-Wirtin Elisabeth Ruckser und Team laden auch heuer wieder zu ganz besonderen Sommerfrische-Events am Wasser. Hier ein Gesamt-Überblick, weitere Infos oder auch Anmeldemöglichkeiten findet Ihr in den einzelnen verlinkten Blog-Beiträgen.
von Elisabeth Ruckser 10. März 2025
Am 17. & 18. Mai sowie am 24. & 25. Mai laden wir zu unseren Eröffnungs-Wochenenden und starten in den Sommer 2025. Mit Bier und Wein-Feinheiten, Waldviertler Tapas sowie Low&Zero-Drinks, alles Bio, eh klar.
von Elisabeth Ruckser 3. Dezember 2024
Am 31. 12. 2024 laden wir heuer wieder zum „Wirtshaus für einen Abend” ins Bürgerspital von Drosendorf. Dazu gibt's Projektions-Begleitung durch den Filmclub Drosendorf. Wir freuen uns auf Euer Anmeldungen! (Begrenztes Platzangebot fürs Essen.)
von Ein Gastbeitrag von Mella Waldstein 14. August 2024
Autorin und Kollegin Mella Waldstein war viele Jahre selbst Strandbad-Wirtin und hat in dieser Zeit ein Buch über die Geschichte des Strandbades von Drosendorf verfasst. Für uns blickt sie zurück in die Historie des Schwimmens und des Freizeit-Vergnügens an der Thaya.
von Elisabeth Ruckser 25. Juni 2024
Film-Genuss mit Best of Strandbadküche am 2.+3. August und 9.+10. August.
von Elisabeth Ruckser 18. Juni 2024
Heuer probieren wir es auch einmal mit Ohrenschmaus und unsere Vorfreude ist groß! Am 6. Juli, 15.00 Uhr, bittet der Mozart Knabenchor Wien anlässlich seiner Gesangswoche in Drosendorf zum Abschlusskonzert auf der Bad-Wiese (Eintritt frei, Spenden gern) und am Samstag, 20. Juli ab 18.00 Uhr gibt uns das ebenso hochgeschätzte wie legendäre Kollegium Kalksburg die Ehre (Kartenbestellung bitte unter diesem link ).
Ein Sommer voll Genuss ist bei uns auch ein Sommer mit gutem Gewissen. Wir kochen Bio & Regional.
von Elisabeth Ruckser 1. Juni 2024
Ein Sommer voll Genuss ist bei uns auch ein Sommer mit gutem Gewissen. Wir setzen auf Zutaten aus kontrolloierter Bio-Produktion und kaufen mit Begeisterung in unserer unmittelbaren Umgebung ein.
von Elisabeth Ruckser 4. September 2023
Wir lassen einen wunderbaren Sommer an der Thaya noch einmal Revue passieren und genießen die unvergleichliche Stimmung im und rund ums Strandbad.
Weitere Beiträge