Ein Wirtshaus am Wasser
Auch diesen Sommer heißt's bei unserem „Kulinarischen Montag Abend” wieder: Pop-Up-Wirtshaus trifft Strandbad!
Und zwar am 21. Juli, 28. Juli, 11. August, 18. August und 25. August 2025, jeweils ab 19.00 Uhr.
Am besten gleich anmelden unter elisabeth@ruckser.net, gern auch per WhatsApp unter 0664/3111484.
Bitte den jeweiligen Tag und die Personenanzahl anführen, wir melden uns mit einer schriftlichen Bestätigung zurück.
21. Juli: Kulinarischer Montag „Weinviertel trifft Waldviertel" mit Gastkoch Eytan Reif
Der Weinviertler Winzer und Heurigen-Gastronom bringt seine spannenden Gerichte nach Drosendorf. Freut Euch Feines a la Schwammerl-Gyoza, Karpfen-Stockfisch-Salat, Brisket aus dem Smoker, Salzkrusten-Sellery und vieles mehr. Zum Abschluss wird es als besonderes Schmankerl auch noch weißer Portwein von Niki und Eytan aka Weingut C&J geben. Hier geht's zur Anmeldung.
28. Juli: Heurigen-Abend
Wir freuen uns auf einen entspannten und genussvollen Abend mit den besten Schmankerln unserer tollen Bio-Produzent:innen, feines Hausgemachtes vom Aufstrich bis zum Kuchen, ausgewählte Weine, Biere und natürlich auch Alkoholfreies. Alles Bio, eh klar. Der Heurigen-Abend beginnt ausnahmsweise bereits um 18.00 Uhr.
(Die ursprünglich für diesen Tag vorgesehene Veranstaltung mit Gastköchin Irene muss verschoben werden - sie ist leider erkrankt.) Hier geht's zur Anmeldung.
11. August: Kulinarischer Montag „Wie ein Sommerfest" mit Gastkoch
Karl Schwillinsky
Der Meisterkoch aus dem Kamptal ist wieder zu Gast im Thayatal und wir freuen uns schon jetzt auf seine ebenso wunderbar bodenständige wie hochkarätige Küche. Heuer wird's südlich-sommerlich, wir feiern quasi eine Strandbad-Gartenparty und Karl bringt sogar Griller und Paella-Pfanne mit auf unserer Badewiese. Outdoor-Küpche der Extraklasse! Hier geht's zur Anmeldung.
18. August:
Kulinarischer Montag „Krimi & Kochen", Bestseller-Autorin
Eva Rossmann
wird aus ihren Büchern lesen und das Strandbad kocht dazu á là Rossmann auf.
In den Büchern der Schriftstellerin und Köchin spielt Essen und seine Zubereitung immer eine große Rolle. Wir freuen uns sehr, dass die gefragt Autorin für einen Abend zu uns kommt und aus ihrem aktuellen Buch „Alles Gute” ebenso lesen wird wie aus ihrem im Herbst erscheinenden neuen Werk „Wer fastet, stirbt länger” mit kulinarischen Kurzkrimis. Dazu stellt sie einige ihrer Rezepte zur Verfügung und wir kochen á là Rossmann. Hier geht's zur Anmeldung.
25. August: Kulinarischer Montag „Italian Mood” mit Gastkoch Mario Pailer
Mario kommt ja sozusagen beruflich von ganz woanders. Aber wenn man ihn heute fragt, was seine wahre Leidenschaft ist, sagt er, „Ich hätte Koch werden sollen.” Mittlerweile hat er den Traum in die Tat umgesetzt und sich mit jeder Menge Leidenschaft und ebenso großer Lust am Ausprobieren einer Küche verschrieben, die im Projekt
„Pizza Dilettante" gipfelt. (Seit Juli als Pop Up im Schloss Drosendorf, demnächst auch mit Standort in Wien.) Für uns gestaltet er einen ganz besonderen Abend mit Matarocco (Tomatensuppe), Artischockencreme oder dreierlei Pizza mit extrafeinem Belag vom Pancettastaub bis zum gebeizten Fisch oder gegrilltem Paprika.
Hier geht's zur Anmeldung.
Beginn ist immer um 19.00 Uhr (außer am Heurigen-Abend, da starten wir schon um 18.00 Uhr), hier geht's zur Anmeldung. Bitte den jeweiligen Tag und die Personenanzahl anführen, wir melden uns mit der schriftlichen Bestätigung zurück. Anmeldung gern auch per WhatsApp unter 0664/3111484.
