Ein Wirtshaus am Wasser

Elisabeth Ruckser • 30. Juni 2025

Auch diesen Sommer heißt's bei unserem „Kulinarischen Montag Abend” wieder: Pop-Up-Wirtshaus trifft Strandbad!

Und zwar am 21. Juli, 28. Juli, 11. August, 18. August und 25. August 2025, jeweils ab 19.00 Uhr.

Am besten gleich anmelden unter elisabeth@ruckser.net, gern auch per  WhatsApp unter 0664/3111484.

Bitte den jeweiligen Tag und die Personenanzahl anführen, wir melden uns mit einer schriftlichen Bestätigung zurück.

 21. Juli: Kulinarischer Montag „Weinviertel trifft Waldviertel" mit Gastkoch Eytan Reif

Der Weinviertler Winzer und Heurigen-Gastronom bringt seine spannenden Gerichte nach Drosendorf. Freut Euch Feines a la Schwammerl-Gyoza, Karpfen-Stockfisch-Salat, Brisket aus dem Smoker, Salzkrusten-Sellery und vieles mehr. Zum Abschluss wird es als besonderes Schmankerl auch noch weißer Portwein von Niki und Eytan aka Weingut C&J geben. Hier geht's zur Anmeldung.


28. Juli: Heurigen-Abend

Wir freuen uns auf einen entspannten und genussvollen Abend mit den besten Schmankerln unserer tollen Bio-Produzent:innen, feines Hausgemachtes vom Aufstrich bis zum Kuchen, ausgewählte Weine, Biere und natürlich auch Alkoholfreies. Alles Bio, eh klar. Der Heurigen-Abend beginnt ausnahmsweise bereits um 18.00 Uhr.

(Die ursprünglich für diesen Tag vorgesehene Veranstaltung mit Gastköchin Irene muss verschoben werden - sie ist leider erkrankt.) Hier geht's zur Anmeldung.

 

11. August: Kulinarischer Montag „Wie ein Sommerfest" mit Gastkoch  Karl Schwillinsky

Der Meisterkoch aus dem Kamptal ist wieder zu Gast im Thayatal und wir freuen uns schon jetzt auf seine ebenso wunderbar bodenständige wie hochkarätige Küche. Heuer wird's südlich-sommerlich, wir feiern quasi eine Strandbad-Gartenparty und Karl bringt sogar Griller und Paella-Pfanne mit auf unserer Badewiese. Outdoor-Küpche der Extraklasse!  Hier geht's zur Anmeldung.

 

18. August: Kulinarischer Montag „Krimi & Kochen", Bestseller-Autorin  Eva Rossmann wird aus ihren Büchern lesen und das Strandbad kocht dazu á là Rossmann auf.  

In den Büchern der Schriftstellerin und Köchin spielt Essen und seine Zubereitung immer eine große Rolle. Wir freuen uns sehr, dass die gefragt Autorin für einen Abend zu uns kommt und aus ihrem aktuellen Buch „Alles Gute” ebenso lesen wird wie aus ihrem im Herbst erscheinenden neuen Werk „Wer fastet, stirbt länger” mit kulinarischen Kurzkrimis. Dazu stellt sie einige ihrer Rezepte zur Verfügung und wir kochen á là Rossmann. Hier geht's zur Anmeldung.


25. August: Kulinarischer Montag „Italian Mood” mit Gastkoch Mario Pailer

Mario kommt  ja sozusagen beruflich von ganz woanders. Aber wenn man ihn heute fragt, was seine wahre Leidenschaft ist, sagt er, „Ich hätte Koch werden sollen.” Mittlerweile hat er den Traum in die Tat umgesetzt und sich mit jeder Menge Leidenschaft und ebenso großer Lust am Ausprobieren einer Küche verschrieben, die im Projekt „Pizza Dilettante" gipfelt. (Seit Juli als Pop Up im Schloss Drosendorf, demnächst auch mit Standort in Wien.) Für uns gestaltet er einen ganz besonderen Abend mit Matarocco (Tomatensuppe), Artischockencreme oder dreierlei Pizza mit extrafeinem Belag vom Pancettastaub bis zum gebeizten Fisch oder gegrilltem Paprika.

Hier geht's zur Anmeldung.


Beginn ist immer um 19.00 Uhr (außer am Heurigen-Abend, da starten wir schon um 18.00 Uhr), hier geht's zur Anmeldung.   Bitte den jeweiligen Tag und die Personenanzahl anführen, wir melden uns mit der schriftlichen Bestätigung zurück. Anmeldung gern auch per WhatsApp unter 0664/3111484.



von Elisabeth Ruckser 26. Juli 2025
Film-Genuss mit Best of Strandbadküche an den ersten beiden August-Wochenenden (Freitag & Samstag).
von Elisabeth Ruckser 11. Juni 2025
Wir freuen uns auf zweimal Krimi-Spannung an der Thaya! Am Donnerstag, 10. Juli präsentiert Alt-Bürgermeister und Geschichten-Kaiser Franz Krestan seinen Erstling „Der Grenzfall". Und am 18. August liest Besteller-Autorin Eva Rossmann im Rahmen des „Kulinarischen Montags" aus ihrem aktuellen Buch „Alles Gute" und kommenden Neuerscheinungen. Wir kochen dazu :)
von Elisabeth Ruckser 11. Juni 2025
Mittwoch, 9. Juli, Gast-Auftritt des Ivana-Ferencova-Chors. Die wunderbaren Frauenstimmen feiern den Abschluss ihres Drosendorfer Chor-Workshops bei uns im Strandbad. Beginn 19.00 Uhr, Eintritt frei.
von Elisabeth Ruckser 11. Juni 2025
Kulinarik, Krimi & Co: Strandbad-Wirtin Elisabeth Ruckser und Team laden auch 2025 wieder zu ganz besonderen Sommerfrische-Events am Wasser. Hier ein Gesamt-Überblick, weitere Infos oder auch Anmeldemöglichkeiten findet Ihr in den einzelnen verlinkten Blog-Beiträgen.
von Elisabeth Ruckser 10. März 2025
Am 17. & 18. Mai sowie am 24. & 25. Mai laden wir zu unseren Eröffnungs-Wochenenden und starten in den Sommer 2025. Mit Bier und Wein-Feinheiten, Waldviertler Tapas sowie Low&Zero-Drinks, alles Bio, eh klar.
von Elisabeth Ruckser 3. Dezember 2024
Am 31. 12. 2024 laden wir heuer wieder zum „Wirtshaus für einen Abend” ins Bürgerspital von Drosendorf. Dazu gibt's Projektions-Begleitung durch den Filmclub Drosendorf. Wir freuen uns auf Euer Anmeldungen! (Begrenztes Platzangebot fürs Essen.)
von Ein Gastbeitrag von Mella Waldstein 14. August 2024
Autorin und Kollegin Mella Waldstein war viele Jahre selbst Strandbad-Wirtin und hat in dieser Zeit ein Buch über die Geschichte des Strandbades von Drosendorf verfasst. Für uns blickt sie zurück in die Historie des Schwimmens und des Freizeit-Vergnügens an der Thaya.
Ein Sommer voll Genuss ist bei uns auch ein Sommer mit gutem Gewissen. Wir kochen Bio & Regional.
von Elisabeth Ruckser 1. Juni 2024
Ein Sommer voll Genuss ist bei uns auch ein Sommer mit gutem Gewissen. Wir setzen auf Zutaten aus kontrolloierter Bio-Produktion und kaufen mit Begeisterung in unserer unmittelbaren Umgebung ein.
von Elisabeth Ruckser 7. Oktober 2023
Wir bringen unsere Küchenphilosophie gerne auch zu Euch nach Hause und zu Euren Feierlichkeiten.
von Elisabeth Ruckser 4. September 2023
Wir lassen einen wunderbaren Sommer an der Thaya noch einmal Revue passieren und genießen die unvergleichliche Stimmung im und rund ums Strandbad.