Krimi-Saison im Strandbad

Elisabeth Ruckser • 11. Juni 2025

Wir freuen uns auf zweimal Krimi-Spannung an der Thaya! Am Donnerstag, 10. Juli präsentiert Alt-Bürgermeister und Geschichten-Kaiser Franz Krestan seinen Erstling „Der Grenzfall".  Und am 18. August liest Besteller-Autorin Eva Rossmann im Rahmen des „Kulinarischen Montags" aus ihrem aktuellen Buch „Alles Gute" und kommenden Neuerscheinungen.

Wir kochen dazu :) 

10. Juli, Buch-Präsentation „Der Grenzfall" mit Franz Krestan, Musikalische Umrahmung: Hans Lang an der Zither.
Beginn: 19.00 Uhr. Eintritt frei.

Der Drosendorfer Altbürgermeister, Fotograf und immer schon begnadete Geschichtenerzähler Franz Krestan hat seinen ersten Kurz-Krimi geschrieben. Es geht um die Region, die Menschen, die Geschichten, die das Leben hier so schreibt und schrieb. Nicht zuletzt auch um eine ganz besondere Zeit, als der „Eiseren Vorhang" fiel, Stacheldraht durchschnitten und grenzübergreifende Freundschaften geknüpft wurden. Krestan selbst hat sich vor 35 Jahren für die Grenzöffnung in seiner Gemeinde eingesetzt und erinnert sich auch heute noch an die aufregende Aufbruchsstimmung - vor allem dann, wenn aktuelle politische Diskussionen die Schließung von Grenzen fordern.


18. August, Besteller-Autorin Eva Rossmann liest aus ihrem aktuellen Buch „Alles Gute" sowie Auszüge aus dem im September erscheinenden neuen Band mit kulinarischen Kurzkrimis „Wer fastet, stirbt länger”.

Wir freuen uns sehr auf eine Kombination aus Krimi-Spannung und Kulinarik und die Welt von Eva Rossmanns wunderbaren Buchfiguren. Das Strandbad-Team dazu wird einzelne Gerichte aus Eva Rossmanns Büchern auftischen. Kulinarischer  Montag goes Krimi - damit niemand fasten muss … :)
Anmeldungen bitte schriftlich unter
elisabeth@ruckser.net oder WhatsApp.

von Elisabeth Ruckser 26. Juli 2025
Film-Genuss mit Best of Strandbadküche an den ersten beiden August-Wochenenden (Freitag & Samstag).
Sommer-Genuss: Essen am Wasser beim „kulinarischen Montag Abend
von Elisabeth Ruckser 30. Juni 2025
Auch diesen Sommer heißt's bei unserem „Kulinarischen Montag Abend” wieder: Pop-Up-Wirtshaus trifft Strandbad! Und zwar am 21. Juli, 28. Juli, 11. August, 18. August und 25. August 2025, jeweils ab 19.00 Uhr. Am besten gleich anmelden unter elisabeth@ruckser.net , gern auch per WhatsApp unter 0664/3111484 . Bitte den jeweiligen Tag und die Personenanzahl anführen, wir melden uns mit einer schriftlichen Bestätigung zurück.
von Elisabeth Ruckser 11. Juni 2025
Mittwoch, 9. Juli, Gast-Auftritt des Ivana-Ferencova-Chors. Die wunderbaren Frauenstimmen feiern den Abschluss ihres Drosendorfer Chor-Workshops bei uns im Strandbad. Beginn 19.00 Uhr, Eintritt frei.
von Elisabeth Ruckser 11. Juni 2025
Kulinarik, Krimi & Co: Strandbad-Wirtin Elisabeth Ruckser und Team laden auch 2025 wieder zu ganz besonderen Sommerfrische-Events am Wasser. Hier ein Gesamt-Überblick, weitere Infos oder auch Anmeldemöglichkeiten findet Ihr in den einzelnen verlinkten Blog-Beiträgen.
von Elisabeth Ruckser 10. März 2025
Am 17. & 18. Mai sowie am 24. & 25. Mai laden wir zu unseren Eröffnungs-Wochenenden und starten in den Sommer 2025. Mit Bier und Wein-Feinheiten, Waldviertler Tapas sowie Low&Zero-Drinks, alles Bio, eh klar.
von Elisabeth Ruckser 3. Dezember 2024
Am 31. 12. 2024 laden wir heuer wieder zum „Wirtshaus für einen Abend” ins Bürgerspital von Drosendorf. Dazu gibt's Projektions-Begleitung durch den Filmclub Drosendorf. Wir freuen uns auf Euer Anmeldungen! (Begrenztes Platzangebot fürs Essen.)
von Ein Gastbeitrag von Mella Waldstein 14. August 2024
Autorin und Kollegin Mella Waldstein war viele Jahre selbst Strandbad-Wirtin und hat in dieser Zeit ein Buch über die Geschichte des Strandbades von Drosendorf verfasst. Für uns blickt sie zurück in die Historie des Schwimmens und des Freizeit-Vergnügens an der Thaya.
Ein Sommer voll Genuss ist bei uns auch ein Sommer mit gutem Gewissen. Wir kochen Bio & Regional.
von Elisabeth Ruckser 1. Juni 2024
Ein Sommer voll Genuss ist bei uns auch ein Sommer mit gutem Gewissen. Wir setzen auf Zutaten aus kontrolloierter Bio-Produktion und kaufen mit Begeisterung in unserer unmittelbaren Umgebung ein.
von Elisabeth Ruckser 7. Oktober 2023
Wir bringen unsere Küchenphilosophie gerne auch zu Euch nach Hause und zu Euren Feierlichkeiten.
von Elisabeth Ruckser 4. September 2023
Wir lassen einen wunderbaren Sommer an der Thaya noch einmal Revue passieren und genießen die unvergleichliche Stimmung im und rund ums Strandbad.