Blog-Layout

Wirtshaus trifft Strandbad ab Juli

Elisabeth Ruckser • Juni 08, 2023

Der Kulinarische Montag ab 17. Juli wöchentlich - Wirtshaus trifft Strandbad

Gute Speisen, feine Weine und ein gemütlicher Ausklang des Tages 

Ob es nun milde Sommerabende auf der Terrasse werden oder uns die Kühle des Waldviertels so erfrischt, dass wir die Tische lieber drinnen decken  - wir sind bereit! Jeden Montag Abend ab Mitte Juli wollen wir Euch zusammen mit tollen Gastköchen und Gastköchinnen bewirten. Mit einem Programm, das von vegan bis Spanferkel und von klassicher Wirtshausküche bis zu kreativer Wohlfühlküche reicht. Willkommen!!


Das Programm von 17.7. bis 21.8. im Detail:


  • 17. Juli, Slow Fisch trifft Slow Strandbad. In Zusammenarbeit mit Slow Food Waldviertel und dem Markt der Erde Horn bitten wir zu einem besonderen Abend rund um regionalen Bio-Fisch von Gut Ottenstein und die ausgezeichneten Presidi-Produkte der Slow Food-Vereinigung. Mit dabei u.a.: Demeter-Winzer Hans Wimmer-Czerny aus Fels am Wagram – er bringt Roten Veltliner und noch so einige Überraschungen – oder die engagierten Brauer der Hopfenspinnerei aus Waidhofen an der Thaya mit ihrem „Schlederwamperl“ – einem Bio-Bier, das aus der alten Getreidesorte Waldstaude gebraut wird. Am Grill: Slow Food Waldviertel-Präsident Helmut Hundlinger.


  •  24. Juli, Heurigen-Abend. Von Kümmelbraten bis Lammschinken und vom hausgemachten Liptauer bis zum Ei- oder Karpfen-Aufstrich. Wir  tragen wir die besten Produkte ausgesuchten Bio-Produzent*innen der Region zusammen und  dazu gibt's  passende Musik in Form erlesener Heurigenmusik vom Feinsten. Es wird sozusagen klassisch Wienerisch an der Thaya :) PS: Die für diesen Termin ursprünglich geplante kulinarische Zusammenarbeit mit der wunderbaren Bernadette Wörndl kann leider nicht stattfinden aber wird ehebaldigst nachgeholt!


  • Freitag, 4. August, Vegane Küche at it‘s best mit Basti und Anna. Sebastian Müller, aka kreativer Motor der Schloss Drosendorf BetriebsgesmbH., Wiener Erfolgsgastronom aus Berlin und Koch, steht mit seiner Frau Anna an den Turntables unserer Strandbad-Küche. Soviel ist fix: Es wird spannend! (Weil am Montag, 7.8., nämlich der traditionelle „Nachkirtag” im Rahmen des Drosendorfer Nostalgie-Kirtags stattfindet und den sollte echt niemand verpassen.) Und dafür gitb's am 4.8. dazu auch Open-Air Kino in Kooperation mit dem Filmclub Drosendorf und dem Fim „Maria träumt”.


  • 11. & 12. sowie 14. August, Die Wirtshaustöchter. Heidi Strobl ist Journalistin, Autorin und Bäuerin im Weinviertel, Sylvia Petz betreibt eine erfolgreiche Kommunikations- und Eventagentur für Winzer, Wirtinnen und Lebensmittelproduzenten in Wien. Das Bewirten liegt ihnen in den Genen: Heidi ist im Gasthaus Zur Schwarzen Katz in Wien Hernals aufgewachsen und Sylvia Petz im Gasthaus Strudengau in Grein an der Donau. Erstmals bespielen sie nun gemeinsam das Wirtshausparkett. Und zwar im Strandbad Drosendorf. Aufgetischt werden Klassiker wie Saftgulasch, Petz’sche vegetarisch gefüllte Paprika, Schweinsbraten oder Topfennockerln mit Marillenröster und Strudengauer Mostpalatschinken. (Die Veranstaltung ist als Green Event geplant, eine Zertifizierung mit dem Österreichischen Umweltzeichen wird beantragt. Findet bitte hier alle Infos zu umweltfreundlicher Anreise oder E-Bike-Verleih)


  • 21. August, Wild und Schwammerln. Event-Koch und „elspeckoscookoff“-Instagram-Foodie Tono Soravia macht sich auf den Weg nach Drosendorf. Und in den Wald. Was sonst?




von Elisabeth Ruckser 24 Nov., 2023
Auch im Advent laden wir Euch ein mit uns zu genießen, zu feiern und eine gute Zeit mit Freund*innen oder Familie zu verbringen. Wo? Unter den stimmungsvollen Gewölben des Drosendorfer Bürgerspitals.
von Elisabeth Ruckser 07 Okt., 2023
Wir bringen wir unsere Küchenphilosophie gerne auch zu Euch nach Hause und zu Euren Feierlichkeiten.
von Elisabeth Ruckser 04 Sept., 2023
Wir lassen einen wunderbaren Sommer an der Thaya noch einmal Revue passieren und genießen die unvergleichliche Stimmung im und rund ums Strandbad.
von Elisabeth Ruckser 04 Aug., 2023
Essen, Trinken, Filmgenuss!
von Elisabeth Ruckser 19 Juli, 2023
Wir beantragen eine Zertifizierung als Green Event mit dem Österreichischen Umweltzeichen
von Elisabeth Ruckser 04 Juli, 2023
Wir haben Kolleginnen und Kollegen aus Medien und Presse zu einem Besuch nach Drosendorf eingeladen.
von Elisabeth Ruckser 29 Juni, 2023
Jeden Mittwoch freuen wir uns über Gäste an der Thaya-Bar im Strandbad von Drosendorf. Kommt und genießt Cocktails mit und ohne Alkohol oder einfach einen G'spritzten.
Entspannung & Spaß am Wasser
von Elisabeth Ruckser 24 Juni, 2023
Naturgenuss, Entspannung und Spaß beim Kajaken und SUPen auf der Thaya
von Elisabeth Ruckser 11 Juni, 2023
Unsere Produkte und Zutaten kaufen wir Bio, Regional, Saisonal - wer einmal damit angefangen hat, kann nicht mehr anders.
von Elisabeth Ruckser 05 Juni, 2023
Wenn sich die Sonne in der Lebensader Fluss spiegelt und das sommerliche Leben langsam erwacht.
Weitere Beiträge
Share by: