Blog-Layout

Kino und Kulinarik im Strandbad

Elisabeth Ruckser • Aug. 04, 2023

Essen, Trinken, Filmgenuss!

Open-Air Kino-Vorführungen im Strandbad haben lange Tradition. Der Filmclub Drosendorf gehörte schließlich zu den allerersten, die mit einem ausgewählten Kinoprogramm jeden Sommer auch nach draußen gingen. Und an einem Ort wie dem Strandbad gehört die Freude am guten Essen natürlich untrennbar zum Filmgenuss. Darum heisst das Motto an den ersten beiden August-Wochenenden am Thaya-Ufer auch heuer wieder Kino&Kulinarik. Kommet und geniesset unsere Bio-Sommerküche!


Freitag, 4. August: Wir zeigen den Film „Maria träumt” & bitten zur Veganen Küche at it‘s best mit Basti und Anna (ab 19.00 Uhr). Sebastian Müller, aka kreativer Motor der Schloss Drosendorf BetriebsgesmbH., Wiener Erfolgsgastronom aus Berlin und Koch, steht mit seiner Frau Anna an den Turntables unserer Strandbad-Küche. Wir freuen uns auf Feinheiten wie Grünen Gurken-Cocktail mit einem kleinen Schuss Gin, Melanzani-Gnocchi mit Cashew-Käse oder auch Himbeere & Karam(mmmmmmh)ell!! Hier geht's zur Anmeldung


Samstag, 5. August: Gespielt wird Griechenland & dazu brutzeln wir unser hausgemachtes Lammragout nach griechischer Art mit Drosendorfer Erdäpfelweckerln (ab 19.00 Uhr). Hier geht's zur Anmeldung. 


Freitag, 11. & Samstag, 12. August:  Gezeigt wird „Der Geschmack der kleinen Dinge" sowie „Freibad”, es kochen an beiden Abenden die wunderbaren „Wirtshaustöchter” Heidi Strobl und Sylvia Petz.

Die eine ist Journalistin, Autorin und Bäuerin im Weinviertel, die andere etreibt eine erfolgreiche Kommunikations- und Eventagentur für Winzer, Wirtinnen und Lebensmittelproduzenten in Wien, aber das Bewirten liegt ihnen einfach beiden in den Genen: Heidi ist im Gasthaus Zur Schwarzen Katz in Wien Hernals aufgewachsen und Sylvia im Gasthaus Strudengau in Grein an der Donau. Erstmals bespielen sie nun gemeinsam das Wirtshausparkett. Und zwar im Strandbad Drosendorf. Aufgetischt werden Klassiker wie Saftgulasch, Petz’sche vegetarisch gefüllte Paprika, Schweinsbraten oder Topfennockerln mit Marillenröster und Strudengauer Mostpalatschinken. (Die Veranstaltung ist als Green Event geplant, eine Zertifizierung mit dem Österreichischen Umweltzeichen wird beantragt. Findet bitte hier alle Infos zu umweltfreundlicher Anreise oder E-Bike-Verleih) Hier geht's zur Anmeldung.

von Elisabeth Ruckser 24 Nov., 2023
Auch im Advent laden wir Euch ein mit uns zu genießen, zu feiern und eine gute Zeit mit Freund*innen oder Familie zu verbringen. Wo? Unter den stimmungsvollen Gewölben des Drosendorfer Bürgerspitals.
von Elisabeth Ruckser 07 Okt., 2023
Wir bringen wir unsere Küchenphilosophie gerne auch zu Euch nach Hause und zu Euren Feierlichkeiten.
von Elisabeth Ruckser 04 Sept., 2023
Wir lassen einen wunderbaren Sommer an der Thaya noch einmal Revue passieren und genießen die unvergleichliche Stimmung im und rund ums Strandbad.
von Elisabeth Ruckser 19 Juli, 2023
Wir beantragen eine Zertifizierung als Green Event mit dem Österreichischen Umweltzeichen
von Elisabeth Ruckser 04 Juli, 2023
Wir haben Kolleginnen und Kollegen aus Medien und Presse zu einem Besuch nach Drosendorf eingeladen.
von Elisabeth Ruckser 29 Juni, 2023
Jeden Mittwoch freuen wir uns über Gäste an der Thaya-Bar im Strandbad von Drosendorf. Kommt und genießt Cocktails mit und ohne Alkohol oder einfach einen G'spritzten.
Entspannung & Spaß am Wasser
von Elisabeth Ruckser 24 Juni, 2023
Naturgenuss, Entspannung und Spaß beim Kajaken und SUPen auf der Thaya
von Elisabeth Ruckser 11 Juni, 2023
Unsere Produkte und Zutaten kaufen wir Bio, Regional, Saisonal - wer einmal damit angefangen hat, kann nicht mehr anders.
von Elisabeth Ruckser 08 Juni, 2023
Das kulinarische Sommerprogramm am Wasser
von Elisabeth Ruckser 05 Juni, 2023
Wenn sich die Sonne in der Lebensader Fluss spiegelt und das sommerliche Leben langsam erwacht.
Weitere Beiträge
Share by: