Blog-Layout

Unsere Küchenphilosphie

Elisabeth Ruckser • Juni 11, 2023

Unsere Produkte und Zutaten kaufen wir Bio, Regional, Saisonal - wer einmal damit angefangen hat, kann nicht mehr anders.

Was wir liebevoll auf Eure Teller legen und in Eure Gläser füllen stammt  fast durchwegs aus Bio-Landwirtschaft. Und weil wir natürlich lange Transportwege vermeiden wollen, kaufen wir am liebsten bei ausgewählten Produzent*innen unserer Region.

 

Wie zum Beispiel bei der Waldviertler Bio-Gemüsemanufaktur in Raisdorf (Gemüse, Kräuter, Salat), bei Bio-Schober in Gars am Kamp (Fleisch und Fleischprodukte) oder in der Bäckerei Linsbauer in Drosendorf (Brote aus Bio-Zutaten). Bio- und Biodynamische Weine liefern uns das Weingut Weber aus Roseldorf, Anna und Maria Faber-Köchl aus Auersthal, Fred Loimer aus Langenlois und Heidi & Christoph Bauer aus Jetzlesdorf.


Das Mehl für das hausgemachtes Brot und Backwaren stammt vom Demeter-Betrieb Martin Allram in Dietmannsdorf, vom Waldviertler Bio-Hof Karl Ringl aus Rappolz  und aus der Ersten Raabser Walzmühle. Sonnenblumenöl kommt von der Ölmühle Georg Gilli in Eggenburg, unser Salz ist Quellsalz aus naturbelassenen Solequellen in Spanien oder Portugal und frei von künstlichen Zusatzstoffen. Bio-Tees und Gewürze kaufen wir bei Sonnentor und Franze. Und gutes Eis haben wir beim Eiswerk in Salzburg gefunden.

Ach ja: Unser Bio-Apfel-Cider kommt aus dem Mühlviertel vom Pankrazhofer.

 

Unsere Speisekarte richtet sich mit großem Vergnügen nach den aktuellen Schätzen der Waldviertler Saison und solltet Ihr noch irgendetwas über unsere Küchen-Philosophie wissen wollen – wir plaudern gern darüber!

Wer’s zum Thema Brot ganz genau wissen will: Die Rezepte für unsere Brote verraten wir gerne in den Kursen der ERSTEN WALDVIERTLER BIO-BACKSCHULE.

 

von Elisabeth Ruckser 24 Nov., 2023
Auch im Advent laden wir Euch ein mit uns zu genießen, zu feiern und eine gute Zeit mit Freund*innen oder Familie zu verbringen. Wo? Unter den stimmungsvollen Gewölben des Drosendorfer Bürgerspitals.
von Elisabeth Ruckser 07 Okt., 2023
Wir bringen wir unsere Küchenphilosophie gerne auch zu Euch nach Hause und zu Euren Feierlichkeiten.
von Elisabeth Ruckser 04 Sept., 2023
Wir lassen einen wunderbaren Sommer an der Thaya noch einmal Revue passieren und genießen die unvergleichliche Stimmung im und rund ums Strandbad.
von Elisabeth Ruckser 04 Aug., 2023
Essen, Trinken, Filmgenuss!
von Elisabeth Ruckser 19 Juli, 2023
Wir beantragen eine Zertifizierung als Green Event mit dem Österreichischen Umweltzeichen
von Elisabeth Ruckser 04 Juli, 2023
Wir haben Kolleginnen und Kollegen aus Medien und Presse zu einem Besuch nach Drosendorf eingeladen.
von Elisabeth Ruckser 29 Juni, 2023
Jeden Mittwoch freuen wir uns über Gäste an der Thaya-Bar im Strandbad von Drosendorf. Kommt und genießt Cocktails mit und ohne Alkohol oder einfach einen G'spritzten.
Entspannung & Spaß am Wasser
von Elisabeth Ruckser 24 Juni, 2023
Naturgenuss, Entspannung und Spaß beim Kajaken und SUPen auf der Thaya
von Elisabeth Ruckser 08 Juni, 2023
Das kulinarische Sommerprogramm am Wasser
von Elisabeth Ruckser 05 Juni, 2023
Wenn sich die Sonne in der Lebensader Fluss spiegelt und das sommerliche Leben langsam erwacht.
Weitere Beiträge
Share by: