Unsere Produkte und Zutaten kaufen wir Bio, Regional, Saisonal - wer einmal damit angefangen hat, kann nicht mehr anders.
Was wir liebevoll auf Eure Teller legen und in Eure Gläser füllen stammt fast durchwegs aus Bio-Landwirtschaft. Und weil wir natürlich lange Transportwege vermeiden wollen, kaufen wir am liebsten bei ausgewählten Produzent*innen unserer Region.
Wie zum Beispiel bei der Waldviertler Bio-Gemüsemanufaktur in Raisdorf (Gemüse, Kräuter, Salat), bei Bio-Schober in Gars am Kamp (Fleisch und Fleischprodukte) oder in der Bäckerei Linsbauer in Drosendorf (Brote aus Bio-Zutaten). Bio- und Biodynamische Weine liefern uns das Weingut Weber aus Roseldorf, Anna und Maria Faber-Köchl aus Auersthal, Fred Loimer aus Langenlois und Heidi & Christoph Bauer aus Jetzlesdorf.
Das Mehl für das hausgemachtes Brot und Backwaren stammt vom Demeter-Betrieb Martin Allram in Dietmannsdorf, vom Waldviertler Bio-Hof Karl Ringl aus Rappolz und aus der Ersten Raabser Walzmühle. Sonnenblumenöl kommt von der Ölmühle Georg Gilli in Eggenburg, unser Salz ist Quellsalz aus naturbelassenen Solequellen in Spanien oder Portugal und frei von künstlichen Zusatzstoffen. Bio-Tees und Gewürze kaufen wir bei Sonnentor und Franze. Und gutes Eis haben wir beim Eiswerk in Salzburg gefunden.
Ach ja: Unser Bio-Apfel-Cider kommt aus dem Mühlviertel vom Pankrazhofer.
Unsere Speisekarte richtet sich mit großem Vergnügen nach den aktuellen Schätzen der Waldviertler Saison und solltet Ihr noch irgendetwas über unsere Küchen-Philosophie wissen wollen – wir plaudern gern darüber!
Wer’s zum Thema Brot ganz genau wissen will: Die Rezepte für unsere Brote verraten wir gerne in den Kursen der ERSTEN WALDVIERTLER BIO-BACKSCHULE.
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Fotos: Oliver Topf | Strandbad